Предуготовленье

Шура Сергеев
ПРЕДУГОТОВЛЕНЬЕ

Как порой отрадно мне –
До самозабвенья! –
Жить на медленном огне
Предуготовленья.

И когда я дотомлюсь,
И готовым буду,
Снимет крышку словно груз
Бог с моей посуды.

Дух взлетит, как лёгкий пар,
Над густым наваром.
Если мой послужит дар,
Значит всё недаром.