Зря - значит зряче

Натали Гарси
"Находку оплатив потерей"
/Гарси-Н/


Небыль моя....
Небыль моя.
С каждой находкой
что-то теряем...
Жизнь по иному
переживаем
грусть об утрате
зря не тая.

Зря, значит зряче.
Зря, значит зряче.
Линией гну
речевой оборот.
Плавных изгибов
круговорот
не забываю
ставить стояче.

           Плоскости круче...
           Плоскости круче.
           В каждой - спрессована целая жизнь...
           Жизнь, как звезда
           замелькала
           падуче....

Нет, не случилось.
Нет, не случилось.
Ветром другим
заметает дороги.
Счастье с тобою
не закружилось.
Верь мне - всё верно
устроили боги.

Я, как умела...
Я, как умела,
им помогала
вкопанно стоя...
Мне не положено,
тронуть не смела
душу твою...
Разрушая и строя.

           Плоскости круче...
           Плоскости круче.
           В каждой - спрессована целая жизнь...
           Вспышка-звезда
           замелькала
           падуче....

Целая жизнь,
прошлая жизнь...
В небыль слетела...
В небыль упала...
Встреча для нас
небылицею стала...

Натали Гарси
11.04.2008
10-00