Не знает основатель вер

Евграф Саввич Вухан
Cознанье - трафарет свободы,
загрыз до сонных, сжал петлёй -
вещь, как подённая работа
за хлеб и представленья - в бой
с рабом таким же...Он не равен:
работы список нехорош-
и на арену босс отправил
другого. А ты - крайний...Чтож!
Сильнее страха или догмы
тебе претит чужой пример,
путь мысли,что трудом ты добыл,
не знает основатель вер,
как то, что сам он - основатель,
те, кто за ним - случайный сброд...
(Но если край одежды схватит -
за ним в историю войдёт).
Да - быдло, чернь. Что остаётся
творцу? Смотреть поверх голов
на прочие творенья: солнце,
мрак, свет, цветы.Я - чей улов?
5.10.05