Искрой на ладонь!

Александр Кноль
     

       Изучил, братишка-ветер,
       Я характер твой –
       Ты на всём на белом свете
       Лучший костровой!
       Сам себе и кум, и барин,
       Сам себе горнист.
       Не циничен, не вульгарен
       Твой весёлый свист.
       Третий день над вешним садом
       Тишины печать…
       Я прошу тебя – не надо
       Чувственно молчать!
       Покажи своё уменье –
       Разбуди Огонь!
       Подари мне Вдохновенье
       Искрой на ладонь.
       Пусть проснётся в сердце песня,
       А в душе – мечта!
       Для поэта нет чудесней
       Чистого листа!
       Рассмеюсь судьбы ударам –
       Прочь мосты, и – вброд!
       Проливают кровь не даром,
       Если за народ!

       11 апреля 2008 г.