Остров Желание

Алёша Смирнов
Однажды Алексей Константинович и Ирина Анатольевна оказались на необитаемом острове. Вдвоём. Дело-то обычное: лайнер «Титаник-2» потерпел кораблекрушение, а они выплыли и доплыли до какого-то острова. Сидят себе на пляже и разговаривают.

— Ирина Анатольевна, вы в курсе — какая теперь на нас с вами ответственность лежит?
— Какая?
— Мы с вами просто обязаны сделать так, чтобы человечество не прерывалось.
— Блин, так я и знала, что всю эту морскую катастрофу затеяли ВЫ! Сколько народу утопили…
— Ну, уж… Скажете тоже… Может, по вашему, и эпидемию я устроил?
— Какую эпидемию?
— А вы что, не знаете? Все жители планеты Земля скончались от неизвестного вируса. Я по радио слышал… Когда брился… Теперь всё в наших руках…
— Ааа, так вы ещё и всемирную эпидемию устроили?
— ???
— С вас станется… Что это за мерзость вы в ванной распыляли этим утром?
— Обычный дезодорант. Так как, насчёт ответственности?.. Вы и я?..
— Фигушки! Во-первых, я есть хочу. Поймайте большую рыбу, и я, так и быть, приготовлю сасими.
— Чего?
— Блюдо такое японское. Сырая рыба, вкусная очень, если с солью и под водочку.
— Гм… Водки нет. А соль — только в море.
— Чего же тогда есть?
— Есть топор и пила, карабин, два ящика патронов, аптечка…
— Опять вы какой-то ерунды набрали…
— Всё по списку Робинзона Крузо!
— Ой, читала я его, он 28 лет один прожил. Хотите жить один — валяйте, следуйте этому вашему списку. Потом мужик чернокожий придёт…
— Это — вряд ли, люди-то все померли…
— Чё-т, похоже, что не все…
— А где ещё?
— А вон, по ходу дела, Алёна Николаевна на моторном катере едет… Эх, вина, что ли, с горя, попьём?..
— Лично я никакого горя что-то не ощущаю, — сказал Алексей Константинович, взял карабин и пошёл вглубь леса. Большую рыбу добывать.