Та страна

Татьяна Корсунская
       


Там не слышно беспечного смеха,
Там улыбки приносят, как маски.
И малиновым трелям рассвета
Вторит эхо ночной лихорадки.

Как попутного ветра на шхунах,
Ждут врачей - повелителей судеб.
И горят, как пески в Каракумах,
Поседевшие, жесткие губы...
 
Там не делают модных причесок
Тема эта - табу, под запретом.
А на стенке - привычен и бросок
Фотоснимок из прошлого лета,

На котором купается счастье
В лепестках ярко-красных азалий...
Там в тиши посиневших запястий
Безысходность поёт пасторали...

Там не скажут, что время всё лечит,
И насмешкой звучит эта фраза!
Там в бессильи обрушатся плечи,
И бессонница мук многоглаза...

       Время ниточкой капельниц льется,
       А надежда - в таблеток облатках,
       Та страна "лейкемией" зовется...
       ...........................
       (Я оттуда сбежала когда-то)