Клянусь, мне больше нечего отдать

Хеленсия Влади
Не отнимайте у меня "сегодня",
Клянусь, мне больше нечего отдать!
Судьба как старая, глухая сводня
С меня не позабыла плату взять...-
За все цена, за все расплата горем,
Слезами, страхом, снами в черноте...
Я ненавижу авторов теорий,
Что делят всех на "те" или "не те"...
Да ты "не тот", да я "не та", да всё "не то"!!!
В гробу я видела все эти рассужденья.
Закутавшись в французское пальто,
Дышу, вытаскивая кислород по звеньям
Из пыли, гари и чужих плевков...,
Пытаюсь убедить себя, что непременно
Я после выдоха должна бы сделать вдох,
Что я пока жива, и что душа - нетленна...
Пытаюсь убедить себя, что пусть
"Вчера" и "завтра" - лишь туманный призрак,
Что не жалею ни о чем и не боюсь,
И что "сегодня" - мой багаж до тризны...,
Что грех в отчаяньи, и что спасение в надежде,
Что время не дано вернуть нам вспять...

Лишь сердце глухо бьется под одеждой-
Клянусь, мне больше нечего отдать!