Золото Юкона2. Незнакомка

Валерий Старков
       ***

       Золото Юкона. Незнакомка

Салун битком набит... Полно народу...
Я небыл здесь давно... (Ещё с весны,
С лотками лазал по своим болотам...)
Достал кошель... И бросил на весы!

Все смотрят, не скрывая интереса,
Как льется струйкой золотой песок...
Нет для старателя приятнее процесса,
Когда чужой пустеет кошелек!

Ворчливый Чарли свое дело знает!
Выравнивает чаши... Тишина...
У Джека - двадцать унций! Объявляет...
А Джек - вы догадались? Это я!

Ещё - "Упрямец" прилепили кличку...
Чего хочу - пусть с дракой, но добьюсь!
Так что за штучка - новая певичка?
А повезет, быть может и влюблюсь!

Туманит виски взгляд... Светлеют лица...
Ещё до потасовок - далеко...
И, наконец, Она! Да утопиться!
Таких красоток не видал - давно!

Шикарный голос! Стройная фигурка!
Чулочки в сеточку и шелковый корсет...
Сигара губы жжет - плюю окурком...
Что ж подойду и брошу Ей: Привет!

       ***