Летаргическое счастье

Шура Сергеев
ЛЕТАРГИЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ

Когда себя почувствуешь несчастным,
Идя по шумной улице, – замри:
Ты видишь, как легко и безучастно
Проходят мимо жители земли.

И ты не выделяешься ни статью,
Ни красотой, ни даром, ни умом,
И с неземной, незримой благодатью
Ты, если честно, шапочно знаком.

Но в поиске отзыва и участья,
В стремлении принять судьбой судьбу –
Таится летаргическое счастье,
Качаясь в незапаянном гробу.