Кому стихи я посвящал?..

Сергей Милевич
Кому стихи я посвящал?
Путанам, падшим девкам, шлюхам?
Я все когда-то им прощал,
Что знал о них, не веря слухам.


Зачем же им мои стихи,
Когда иные развлеченья
Влекут их? Когда все грехи
Забавы ради, приключенья


Они торопятся познать?
Иль просто так, из любопытства,
Себя готовы продавать,
Слегка краснея от бесстыдства?


За шоколад? За колбасу?
Что за товар у вас, девчонки?
И, ковыряяся в носу,
Что прячете вы под юбчонки?


И дом родной для вас - панель.
И даже ночью - на работе.
И есть ли в вашей жизни цель?
Иль по течению плывете?


А, может, вспомнив матерей,
Чего-то вы от жизни ждете?
И скоро ль ваших дочерей
Вы за собою приведете?


Почем же нынче ваша честь?
Я заплатил бы символично.
Хотел я вам стихи прочесть,
Но вам, я вижу, безразлично.