Расскажи мне, как ты устал

Салти
Расскажи мне, как ты устал-
Бесконечно гадать: "Что будет?"
Расскажи, что вчера узнал
Как прекрасны бывают люди

Что порою они грустят
Если дождь за окном весенний
Расскажи мне про звездопад
И про старое воскресенье

Расскажи мне хоть что-нибудь-
Если хочешь, пусть не о многом:
Как ремнями стесняет грудь
Неоправданная тревога

И горчат миндалем мечты-
Неисполненные когда-то...
Я молчу. Потому, что ты
Все сказал мне одним лишь взглядом...