Даруйте падшим их покой...

Ирина Хан
Вот ангелов дурная стая,
Отринутых от двери рая,
Встречают перед входом Ада.
Они не ропщут. Что нам надо?

Взываю к совести мирской,
Даруйте падшим их покой.
Не дали ни добра, ни зла,
Знать такова их вся цена.

И мы такие иногда
Уходим, не творя добра,
Мы тоже не прощаем зла.
Скулим, тоскуем и молчим,
А надо – буйствуем, кричим.