Новый день

Ольга Вязникова
Снова новый день пришел,
В гости к нам уже зашел,
Проходите, проходите,
Чай вы будете? Молчите?
Нет, ну ладно, как хотите?!
Ну, тогда вы подождите...
Я сейчас к вам загляну,
Вас немного развлеку,
Расскажу вам про дела.
Про забытые слова,
Про разбитые сердца,
И молчащие глаза.
Те, что многого хотят,
Но по-прежнему молчат...
Почему не знаю я,
Вот искрится в них слеза,
Покатилась по лицу,
Она вам же не к лицу,
Улыбнитесь вы скорей,
Чтобы стало веселей
Всем вокруг кто с вами рядом,
Огляните своим взглядом,
Подарите им улыбку
И не делайте ошибку,
Не впускайте в душу грусть,
Хоть и нет уж больше чувств,
Жизнь имеет продолженье,
И ловите те мгновенья,
Что прекрасными зовутся
Вызывают они чувства,
Те, что счастьем наполняют,
Жизнь облегчить помогают,
Она кажется светлей,
Ярче, ярче всех огней,
Что горят во тьме ночной,
Освещая путь лишь твой,
Он недолгим должен быть
Знай ты это не забыть.
Ты найди его скорей
В мире истинных друзей...