Не лондонский сноб

Евграф Саввич Вухан
Средь неухоженных растений,
вокруг обиженных домов,
бродил бездомный по аллеям,
как лондонский последний "s.nob"*
Он шёл.Шагреневая кожа
ступнёй сминала тротуар.
Шагал не прячась.Воля тоже
не сильно разнится от нар.
Зачем-то злился,что-то ждал он,
забыв о помощи.Давно
постылый быт бесстыжим жалом
колол закрытое окно.
Он непослушными руками
с размаху промокал глаза,
скользя по незнакомым камням,
родным-ведь каменным был сам.
Страшась обугленных асфальтов,
оглохших от шуршащих шин,
он тихою походкой вальса
шёл в сторону своих седин.
* - sine nobilis-незнатный(лат)-такую пометку оставляли в списках переписи населения в Англии 17 века.
октябрь 2006