Шестое буриме. Мария Сидорова

Завалинка
МЫСЛИ ПОД ТЕРРИКОНОМ

Под терриконом с терцетом в руках замираю над терцией.
Мне «до-ре-ми-фа-ля -ми-ре» дороже, чем соль
Жизни, секреты которой - за тайною дверцею.
«Хочешь – открою?» - ты шепчешь. Ну что же, изволь!

Ключ подбери музыкальный из прежде не найденных,
Вставь его в скважину тайны - не дрогнет рука,
И погрузимся в нирвану - на месяц ли, на день ли,
Будет прогулка за дверцею тайной легка.

И озарится открытием всё, что не пройдено,
И прояснится блужданье в глухой полутьме…
Коль чьей-то щедрой рукою прозрения поданы –
Терцией счастья судьба повернётся ко мне…