Мне очень часто снится по ночам...

Сергей Милевич
Мне очень часто снится по ночам,
Как буд-то снова я в тебя влюблен.
Как прикасаюсь я к твоим плечам.
Но, знаю я, что это только сон.


Я помню тебя в платьице простом.
Стояла ты, зажав в руке цветок.
Но я не знал тогда, что грянет гром
И унесет все бешенный поток.


И что, не знаю. не хватало нам.
Никто теперь друг другу не простит.
Остался на душе глубокий шрам,
Который до сих пор еще болит.


Огонь любви давно уже угас,
Истлели чувства добрые в золе.
Остался только твой портрет анфас
Лежать передо мною на столе.


И вряд ли что-то душу мне взорвет.
Погибла нерожденная мечта.
Ведь я давным давно уже не тот.
Ты тоже, к сожаленью, уж не та.


И пусть корабль мой налетел на риф,
Пусть бьет о борт соленая волна.
Но крепко я держу гитары гриф
И плачет тихо тонкая струна.