Работаю ли, отдыхаю...

Сергей Милевич
Работаю ли, отдыхаю -
Себя я на мысли ловлю,
Что снова тебя вспоминаю,
Тебя я, как прежде, люблю.


Я о невозможном мечтаю.
Сказать хочу "Не уходи!"
Ведь я без тебя погибаю
И пламя бушует в груди.


О, если не хочешь, не буду
Тебе о любви говорить.
Но я никогда не забуду
То, что я не в силах забыть.


Огонь затопчу я ногами,
Стихи перестану писать
И больше своими стихами
Не буду я надоедать.


И то, что все снова вернется,
Пожалуйста, не обещай.
И только сказать остается
Лишь горькое слово "прощай..."