Времена года

Азимка
Ты была еще не со мной,
Но я ждал появления чуда
Ты пришла вроде бы ниоткуда
Стала ты моей лучшей весной

Ты была нежным мартом, капелью
В мое сердце нежданно вошла
Ты была самым чистым апрелем
Ярким маем потом расцвела

Ты была удивительным летом
Ты июнем согрела меня
В разнотравье июля одета
В спелый август дождями маня

А потом вдруг сказала прости
...Неожиданно осень настала
Как листва осыпались мечты
Я напрасно искал, ты пропала

Бесконечно тянулся декабрь
Был не рад даже Новому году
Незаметно худел календарь
День за днем провожал на свободу

Мне январь и февраль не нужны
Не нужны мне снега и метели
Мне дожить бы до новой весны
И услышать вновь звуки капели