Гитара

Сергей Милевич
Когда на седце станет грустно, доверял
Я мысли тайные свои одной гитаре,
Но изменилась жизнь, когда я увидал
Тебя за столиком сидящей в темном баре.


Я подошел, сел рядом, что-то заказал.
Твой голос, волосы, глаза, слова и жесты
Меня пленили. Сквозь наполненный бокал
Тебя я видел в платьи свадебном невесты.


Я пригласил тебя в свой сказочный дворец,
Там, где тоски, печали, грусти нет в помине,
Где мы устроим праздник любящих сердец
Под ужин при свечах и треск огня в камине.


А поутру туман развеялся как дым.
Луч солнца на тебя упал и ты проснулась.
К гитаре подошла и пальчиком своим
К струне серебрянной легонько прикоснулась.


Она издала стон истерзанной души,
Который скрылся высоко за облаками.
И я проснулся вдруг и крикнул - "Не дыши!"
А ты испуганно вдруг дернула руками...


Я знаю, в этом нет твоей вины,
Но отношенья наши разорвались в клочья.
Но только звук тревожный порванной струны
Звучит в ушах моих и днем и ночью.