О ветхости ветхозаветности

Вадим Жмудь
Почтенным возрастом святыни
Себя возносят, словно фетиш.
Отведай, Падре, тухлой дыни!
Возможно, взгляды ты изменишь?
Ведь смрад идеи устарелой,
Заезженной и залежалой,
Не лучше перезревшей дыни,
Прогнившей в сырости подвала.

Пусть в чем-то не права наука.
И в чем-то правы наши предки,
Обычно дед умнее внука,
Обычно неразумны детки.
Логично уваженье к дедам,
И недоверье к малым детям.
Отсюда – жизненное кредо,
Что «истину родят столетья».
Но дед когда-то был ребенком,
Ребенок тоже станет взрослым.
Забудьте возраст и пелёнки,
Пора смотреть на вещи просто.
Коль предки что-то утверждали
С позиций, ныне устаревших.
Отбросить можно без печалей
Нелепых предрассудков ветошь.

Авторитет церковной догмы -
Шлак исторических процессов.
Считаться с ним я, может, мог бы
С литературным интересом.

Пророки, судьи и мессии
Наврали миру столько сказок! …
Пора взглянуть на жизнь в России
Хотя б одним – раскрытым! - глазом.

Опять настроили церквушек,
Крестов наставили и шпилей,
Перекрестили всех старушек,
И думают «Спасём Россию».

И без религии в России
Вранья со всех сторон хватало.
А нынче всех перекрестили…
Как будто дури было мало!

Пусть в чем-то не права наука.
И в чем-то больше правы предки,
Но только вот какая штука:
Такие случаи так редки!

Остановитесь люди! Это ж
Совсем не то, что вам так нужно!
Неся в народ религий ветошь,
Страну толкают глубже в нужник.