Ощущение весны

Александр Винокуров
       

       ВЕСНА!

       Серебристые воды
       смывают,бурля и струясь,
       Наболевшую серую грязь...
       И остатки холодного сна...
       
       ВЕСНА!

       Неугодные тёплым ветрам
       скоро тают снега...
       Поступь нови свежа и легка -
       Ей былая одежда тесна...

       ВЕСНА!

       Солнце жёлтой волной
       согревает и будит
       Земли истомлённые груди,
       Соки жизни наружу тесня...

       ВЕСНА!

       У порога зачатья
       Обнажённые юные
       Неразрывными струнами
       В вешнем аккорде любви
       сопрягают объятья...

       ВЕСНА!