Рай

Сергей Милевич
Не в небе рай, не в белых облаках.
И он не там, где мне зачем-то врали.
Рай - в нежных твоих ласковых руках.
Тех, что меня так крепко обнимали.


Воспоминанья навевают грусть.
И в одиночестве ночами снятся
Мне ласки твоих рук. И я боюсь,
Что руки твои в крылья превратятся.


Ты - ангел мой. Я для тебя живу.
Ради тебя пройду все муки ада.
Я для тебя запретные сорву
Плоды благоухающего сада.


И после частых тягостных разлук
Я, в предвкушеньи долгожданной встречи,
Мечтаю, когда пара твоих рук
Опустится опять ко мне на плечи.


Губами я к рукам твоим прильну.
"Люблю тебя!" - шепну в порыве страсти.
Я в райском наслажденьи утону.
И о другом я не мечтаю счастьи.


Вдвоем с тобою станем у реки,
На берегу бесстрастного теченья.
И лишь прикосновение руки
Приму я как награду за терпенье.


Заметишь ли ты слезы на глазах,
Услышишь ли, как сердце, замирая,
Стучит лишь для тебя. И в тех слезах -
Желание продлить блаженство рая.