Хоть у всего есть свой резон...

Сергей Милевич
Хоть у всего есть свой резон,
Но голова моя седа
И вырвется невольно стон
Под действием видений дивных,
Подкатит к горлу ком, когда
Я вспомню , как забытый сон,
Счастливой юности года,
Мечтаний и надежд наивных.


Я вспомню милый образ, чей
Оставил в сердце смутный след.
Я вспомню томный взгляд очей
Из-под ресниц безумно длинных.
Я вспомню через много лет
Волшебный аромат ночей
И летний сказочный рассвет
С подругою забав невинных.


Но счастья миг ничтожно мал,
Чтобы по праву оценить
То, что имел и отвергал,
То, что душе и сердцу мило.
Но что напрасно слезы лить
Над тем, что в жизни потерял
И рвется тоненькая нить
Меж тем, что есть и тем, что было.


Немало мне пришлось пройти
И много удалось узнать.
Но дело вовсе не в пути
И, может быть, не в расстояньи,
А в том, что некому сказать
Теперь последнее "прости".
И все труднее сохранять
Годов ушедших достоянье.