Дорога на Алханай

Света Нецветаева
Мы за запахом ветра,
Как за светом свечи.
Счет ведем километрам -
Рюкзаки-кирпичи!
По степям и по сопкам
Мы шагаем втроем
Саня, Света и Степка.
За подъемом - подъем.

Наши берцы устали.
Что про ноги сказать!
Плечи -точно из стали,
И зеленый рюкзак
Придавил Степу, носом -
Аж, до самой земли.
Но идем без вопросов,
Там, где степи легли.

Нас уже ожидают,
Те, кто вышли вчера.
Флейта Паши играет,
И дымок от костра
По всему Алханаю
Проплывает рекой,
Мы идем и мы знаем -
Очень скоро покой.

Ждут знакомые лица,
И гитара, и смех,
И готов поделиться
Каждый всем и для всех.
Сколько радости полной
Нам удастся прожить .
И любовь - словно волны,
И ни капельки лжи.

Скоро снова в дорогу ,
Может даже сюда.
За высоким восторгом,
И за дымом костра,
За водой Алханая,
Что поможет дойти
До заветного рая
И до смелой мечты.





Фото Светланы Нецветаевой