В сотый раз

Таня Борцова
В календаре мелькают даты,
Судьба на карте чертит нить.
Я помню все, о чем когда-то
Скорее думала забыть.

Пускай давно уже за краем –
Но все по-прежнему во мне.
Все так же ем, люблю, читаю
И обостряюсь по весне…

Концы пути не спрятать в воду.
Не хватит попросту воды…
Какая к Дьяволу свобода,
Когда записаны ходы?

А вожделенный меч-катана
Закопан в иле и песке
У мирового океана
На небольшом материке.

(А сколько их, друзей хороших,
Лежать осталось… Всем гуртом).
Я как под тихою порошей
Под кучей мыслей не о том;

Я как за каменной стеною
За мешаниной слов и лет.
А сердце нынче не заноет.
На это силы больше нет…

…Приказ ужасно зол и труден,
Но это все-таки приказ.
Вдыхаю воздух рваной грудью
И выживаю в сотый раз.

Вдыхаю воздух полной грудью
И выживаю… В сотый раз.