Неудавшаяся переписка

Татьяна Кувшиновская
ПИСАЛОСЬ В РЕДАКЦИЮ ЛИТ.ГАЗЕТЫ
("интеллигентность" ответа – сверху,
       адрес уже не тот)

       Для Андрея Вознесенского
       (моя рифмовка от недоумения)
Вы писали: https://www.litmir.me/br/?b=200876&p=16
. . . . . . . . . . . . . . . . . Росы
. . . . . «Иду я росой предпокосной
. . . . . словить электричку скорей.
. . . . . Паслён и кукушкины слёзы
. . . . . обплачут меня до колен.
. . . . . И долго ещё эти травы,
. . . . . темнея каймою внизу,
. . . . . как будто по матери траур,
. . . . . на брючинах серых ношу.»
. . . . . . . . . А.Вознесенский

* * *
О!, Ваши стихи не для средних умов!
Но мне вдруг на счастье попалась
одна зарисовка из простеньких слов
и “Росы” она называлась.

Но я поспешила… Как горек урок!
Казалось вот-вот одолею…
Всего только восемь таинственных строк –
и снова стою дуралеем.

Как “славливать” поезд? В чём служба штанин,
обплаканных росной травою?
И на ноги траур цепляет чей сын?
Объелась я, знать, беленою*.

Заранее грех на себя я беру,
себя, недотёпу, бичую,
боюсь, не спустили б меня в “О”–дыру**
к тем бедным, что Вас критикуют!
       10.83г.

(вдобавок, неграмотное применение деепр. обор,
 «темнея каймою внизу». Можно было бы
написать «темнЮТ каймою внизу,» )
*Белена – из семейства паслёновых.
** В одном из стихотворений(поэм?) тех лет А.В.
сурово расправлялся со своими критиками,
«образно-буквально» спуская их в «очко».