Вечер

Олег Раевич
Густо кружат снежинки над елкой,
В бахроме белоснежной кусты,
Мысль у сердца грустинкою колкой:
Почему не приехала ты?

Это было не просто свиданье.
Вьюжный свист в проводах все сильней.
От автобусной тянется станции
Легкий след деревенских дровней.

Заметает лесные дороги,
Косо вьются метели хвосты.
Есть причина у этой тревоги:
Почему не приехала ты?

Доберусь до вечерней заимки,
Распрягу вороного коня,
На любительском маленьком снимке
Ты посмотришь опять на меня.

Затоплю неостывшую печку,
Посижу у огня, помолчу.
Может выйду в пургу на крылечко,
Может просто транзистор включу.

Шар земной в бесконечном просторе
Оборвется во тьму с высоты ...
Мысль морозная в снежном узоре:
Почему не приехала ты?

24 декабря 1978 года. Чкаловск.