Красный цвет

Вий Юдин
Ты снова стоишь на перекрестке веков
Первым желанием становится кровь
Кровь врага, что живет за рекой
Снова война. И снова весной.

Смерть отдыхать не будет теперь
В жадную сущность ее ты поверь
С каждым взмахом, ударом меча
Увидишь ее в глазах палача

На ложе с нею ложится наш строй
Он самый первый вступил в этот бой
Каждый удар, каждый выдох и вздох
Какой же нас дьявол на поле принес?

Красный цвет в моду вошел
Первой стрелой грудь пропарол
Рубашка новый цвет приняла
Стал самый модный, такова уж судьба

Видят глаза только врага
Новый клинок воткнули в тебя
Слово "Вперед!" зазвучит в далеке
Это засада летит на легке

Битва закончилась. Кто-то готов.
Кто-то снимает трофеи с врагов
Тучи ворон над головой
Пир приготовлен нашей рукой.

5-18.02.07 Vij