Ода врачам

Сорванцова Виолетта
Наверное, врач - не призванье по жизни.
Скорее, судьба выбирается так.
БолЯщих посмотрят, подбодрят; "Не кисни",
Внутри разберут кавардак.
Подлечат, пришьют то чего не хватало,
Отрежут все лишнее там.
Работы различной, похоже немало.
"Спасибо", - скажу докторам.
Когда ты приходишь, и ноешь противно,
И корчишь от боли лицо
Они терапию ведут интенсивно.
Лишь, выйдут потом на крыльцо,
Закурят врачи неспеша сигарету.
Спокойный, уверенный взгляд.
Привыкли держать напряженье секретом,
Но, руки немного дрожат.
А если семейные ссоры тревожат
И дети болеют у них?
Никак показать это доктор не может,
Он лечит и лечит больных.
Врачам написала торжественно оду.
Они помогли, ведь, и мне.
Спасают здоровье ЧестнОму народу
На благо Родимой стране!