По смерти

Виктор Пискорский
Когда я умру, сыграйте мне «Реквием» Моцарта,
Музыку, от которой хочется плакать навзрыд.
Положите томик стихов моих на гробике,
Посидите, поплачьте и можете уходить.
Я умру, как и каждый умрет когда-то,
Так устроен наш род людской,
Но пусть в душах звучит соната,
Не тоскуйте по смерти за мной.
Вспоминайте кто реже, кто чаще,
Год за годом, день ото дня.
Я умру, не будет иначе,
Только еще не знаю когда.
Не прошу я прелестной могилы,
Ни дубового гроба себе,
А прошу, чтобы память хранили,
Чтобы память жила обо мне.
Оставлю самое дорогое,
Что в жизни только есть у меня.
Оставлю вам память, родные,
Томик стихов и частичку себя.