Могу ли я ещё брести?

Усикова Людмила Юрьевна
И бесконечна нить пути,
И нескончаема дорога…..
Как путник я могу идти,
Бродя окрест любви порога.
Беспечен жизни океан.
В движенье соков страсть и пламя.
Из судеб написать роман
И разорвать, в любовь играя.
Мы ходим около любви
И не найдя проходим мимо.
И тайно верность ей храним,
Ведь без неё всё так уныло.
Всё ищем в предрассветных снах:
О чём поэт слагает оды…
И все ж любовь мы обретем,
Пройдя сквозь всякие невзгоды.
Как бесконечна нить пути?
Как нескончаема дорога?
Могу ли я ещё брести,
Проникнув в дверь её острога?..

28/10/03