Сомненье

Усикова Людмила Юрьевна
Виртуальная реальность
Это сон или обман?
Любвеобильная банальность
Иль теоретиков туман…

И вновь текут слова рекою,
Концами пальцев шевелим.
Взор в мониторы устремляем
И любим всех, что было сил…

Мы дарим все свои стремленья,
Советы резво раздаём,
Спешим развеять сожаленья,
Стихи в обёртках подаём…

Мы прячемся за чьи-то мысли,
На вирты заменив живое…
И подменяем жизни смысл
Переживая всё иное…

Мы прячемся под маской Ника,
Ища простого пониманья…
Зачем живём двоякой жизнью,
Не вызывая состраданья?..

И обретя друзей хороших,
Мы просто понимаем с болью,
Что настоящее ничтожно,
Реальность – раны сыпет солью…

Мы узнаём друзей в картинках,
В манере словоизъясненья,
Но что «реально» в нашем Мире,
Развейте вы мои сомненья…

22-23/01/08