О нотках грусти

Усикова Людмила Юрьевна
Как ни смотри на эти дни и ночи,
Как не страдай истерзанной душой,
Как не надейся, жаждою гонимый,
Ты никогда не обретёшь покой...

Увы, мой друг, так с первою любовью,
Мы обретаем первую печаль...
И от того нам близок образ милый,
Что нам, увы, расстаться с ним не жаль...

И гложут нас потом воспоминанья,
И, кажется, могли бы склеить вновь...
Всё то, что потеряли безвозвратно,
Но всё же ищем новую любовь.

08/04/08