Я буду гнезда вить

Николай Бондаренко
Мне бы взлететь, как птице…
…Не очень высоко,
И в сказочных зарницах
Парить легко-легко.

И с замираньем сердца
Смотреть из высоты
Глазами иноверца
В несбыточность мечты,

И слушать птичьим слухом,
И птицей гнезда вить,
И человечьим духом
Любить-любить.

И не деля границами
Поля, луга, моря
Я буду просто гнезда вить.
Это – моя Земля!

России-матушке посвящаю.