Мы как птица, Пересмешник...

Усикова Людмила Юрьевна
Пересмешник - просто птица…
Вьется тайна и змеится
Мы как птица - Пересмешник.
Все чем стали, было, песней
Утомленные, в неволе,
Бились о хрусталь бокалов
Возрождаясь, растворялись
В море страсти и беды
Неизбежность жизни сущей…
Мы идем вперед - не прямо
Но склониться пред судьбою
Нам гордыня не велит
И дороги наши схожи,
Но твердим себе упрямо
Что тропинки наши ложны,
Что расходятся пути
Но когда-нибудь в ненастье,
Спрятавшись под общей кровлей
Все же мы поймем, быть может:
В целом мире мы одни…
Пересмешник - это птица…
Все смеется и кружится
Мы как птица - Пересмешник.
Все чем были, стало песней...

13/06/02г.