наивное, но...

Переменная Константа
на юру или в яру - равно на ладони божьей
тонкой свечкой на ветру - для тебя ли, мой хороший?

отступает мягко тень - не пройдёшь, я знаю, мимо
что ты ищешь в темноте, кроме света, мой любимый?

ясных глаз не отведёшь - и настаивать не стану
на груди согреешь - что ж, я погасну, мой желанный

это просто выдох, чтоб не когда-нибудь - немедля
сделав новой жизни вдох возгорелся мой пресветлый