Цезурные рассуждения

Сергей Ситкевич
       

       Нашествие белых мух.
       Рои альбиноские тучей.
       Зима. Отдыхает слух.
       Сетчатку краски не мучат.

       Любое начало – вихрь.
       Решу: для дорог – санаторий.
       Снега обвернули их,
       Чтоб сбросили сотню калорий.

       Но перечень процедур
       Прочти и лишишься речи.
       И все их, почти без цезур,
       Дорогам пройти за вечер.

       Песчано-ковшовый скраб
       Не старую – новую кожу –
       Сдирает. Спешит прораб
       СОлью процесс подытожить.

       И будет контрастный душ,
       Затем грязевые ванны.
       Обочины?.. Словно тушь
       Течет по щекам Несмеяны.

       Чтоб внутренний вскрыть резерв –
       Холодом терапия.
       Нащупали жизни нерв.
       Зашкалила энтропия.

       Протектор, как мощный пресс.
       Шипованая резина.
       Массаж. Ну, а в чём прогресс?
       Восточная медицина.

       Укалывание игл.
       Бензинные благовония…
       И тысячи долгих миль
       Бестактовая симфония…

       Глотаю рентгенный елей,
       Чтоб в душу мне мир вернули
       Горчичники новостей,
       Останкинские пилюли.

       Подумаю – будет весна.
       И я, как и наши дороги,
       И, как у дороги сосна, –
       Разбитый, больной и убогий.