Музыка

Вадим Колесов
Музыку я люблю,
Она моё наслаждение.
И даже когда сплю,
Играет воображение.

Музыки мир так широк.
Классика есть, эстрада.
Кто мне её полюбить помог?
Но это как награда.

Никогда не забыть мне это,-
Будучи ещё ребёнком
Слушал по ТВ «Риголетто»,
Не понимая смысла толком.

Симфонии, оперы, балет
Мир музыки в себя вместил.
Француз Равель «Балеро»
Испании посвятил.

Чайковский Россию прославил.
Редкого, человек, таланта.
И весь мир уже ставил
Оперу его «Иоланта».

Талантлив был и скромен,
Да и жил небогато
Великий немец Бетховен,
Автор «Лунной сонаты»

Вивальди популярен,
Сложилось так у народа,
Мы слушаем и знаем
Его «Времена года».

Шопен Фредерик-музыки гранд
Искал своё вдохновение
В монастыре, с Жорж Санд.
Писал там произведения

Музыкой мир околдован,-
Светлая его полоса.
Певцами он тоже полон,
Но разные у них голоса.
 
Свободно пел, без усилий,
От голоса люстры тряслись,
Энрико Карузо великий
Опере отдал жизнь.

Наш бас Россию оставил,
Ну как тут не пожалеть,
Шаляпин Родину славил,
В Европе продолжил петь.

Полна голосами Россия,
Щедра на таланты людей
Пел просто и красиво
Лемешев Сергей.

 
Плеяда певцов России,
Всех просто не охватить.
Их голоса красивы,
Нельзя таких не любить.

Поваротти, Карререс, Доминго!
Я тоже слушаю вас.
И голоса ваши дивные,
И репертуар –класс.

Музыка-это букет соцветий.
С ней я радуюсь каждому дню.
И как синьор Доницетти
От счастья слезу пророню.


Колесов В.В.
Г.Тольятти
19.08 05 г.