***

Алисия Донникова
я научился не взъерошивать шерсть,
в открытую дверь не ходить напролом,
утро, так вышло, - дурная весть,
небо закатное идет горлом.

я подсмотрел в дверной зрачок -
здесь стены узки, и крыша из пластика,
мне как отважному - синий значок,
а тебе достаточно твердого ластика.

канцелярия неба, ангел дождя,
по темным улицам май пробежался,
в телефонную будку, и переждать,
свернуться калачиком, по тихому сжаться.