Тишина

Екатерина Коновальчик
 Ты докуришь свою сигарету,
 Отвлеченно посмотришь в окно,
 Чтобы просто не думать об этом,
 Чтобы просто все это прошло.

 Тихо сядешь, вздохнешь, озираясь,
 Упадет на ковер карандаш,
 Ты давно ничего не желаешь,
 Ты свой мир никому не отдашь.

 Разобьется нечаянно блюдце,
 Ты подумаешь - к счастью, смотри,
 Все ушедшие могут вернуться,
 Если их не собьют с пути.

 Так прошла не одна неделя...
 Ты все куришь одну за одной...
 Если б только они хотели
 Жить с тобою одной судьбой...

 Говорить невпопад, беззвучно,
 Уходить с головой в закат,-
 Но тебе не бывает скучно,
 Ты и этому счастью рад.

 Возвратишься домой, нежданно,
 Ты оставишь свое "прощай",
 Ты живешь непривычно странно...
 На столе остывает чай...

 Сладких снов...доброй ночи..слышишь?..
 Ты докуришь еще одну,
 И в квартире вдруг станет тише...
 Тишина, - и она к добру.