Скользя по линии взгляда...

Евгений Петропавловский
Мне бы жизнь по-новому начать,
но часы не крутят стрелки вспять;
всё, что ни случилось в первый раз,
тлеет и живёт, сжигая нас -
будто по течению реки
память оставляет островки...

В неизвестность, к чёрту на рога
я плыву, меняя берега;
тихо превращаются в слова
те, по ком печаль моя жива,
те, чьим голосам не вышел срок
вылиться сквозь пальцы, как песок.

Пусть они, беспечны и легки,
длятся по течению руки
в апогей последнего прости -
в дай-то бог тебе, не плачь, не жди,
сердцу всё сложнее не соврать,
что часы, увы, не ходят вспять...