Я люблю стариков

Вера Сечина
(посвящается Руте Марьяш, Марте Синельниковой, и всем их ровестникам, которые умеют делть жизнь молодых наполненной и счастливой)




Я люблю стариков за щемящую добрую мудрость,
За всезнайство, за тонкость, ранимость ума,
Я люблю их за то, что ужасную юную глупость
Они выслушать могут, как будто она не глупа.

Я люблю стариков, я люблю их рассказы и споры,
Я скучаю по ним среди бешеной юности дней,
Я люблю их неспешность и детские блики задора,
Что у многих с годами становятся только ясней.

Я люблю стариков, потому что, быть может, предвижу,
Что сама я однажды пополню собой их ряды.
Я болею за них, и от мнения их я завишу,
И с востогом я чту их преклонные дни и труды.

Я люблю стариков, и хотя это так необычно,
Я совсем не стыжусь этой страной для многих любви.
С ними мне и уютно, и как-то по-детски привычно,
А в мечтах снова бабушка..детство... снега... пироги....