Путешествие в комоде

Александр Барабашев
Путешествие в комоде,
Изучение старья -
До сих пор в моей природе
Я без этого - ни дня…

Вижу дедушкину шляпу
В тусклом свете фонаря,
Он купил ее в Анапе,
Было мне тогда три дня.

Вижу пугвицы в коробке,
Как волшебный, тайный клад,
Помню дождик летний, робкий
И бабулин грустный взгляд.

Вижу старые газеты,
Папин галстук, мамин фен,
Детства вехи и приметы
Избежали перемен.

Эти старые предметы
Мне напомнили о том,
Что стираются монеты
В наступающем "потом".

Но я так же понимаю,
Что есть вечная любовь,
Я ведь помню,чту и знаю-
Ваша плоть и ваша кровь.

Разрыдался у комода -
Тих и сумрачен мой дом…
Такова моя природа
Жить вчера, а не потом.