Найденыш

Камирра
Ты по-прежнему думаешь, что не умеешь летать?
Печальный и кроткий
Дракончик-сиротка,
Золотое дитя от молочных зубов до хвоста.

Чем кормить тебя, ангел чешуйчатый? Пьешь молоко,
Мурлыкаешь тихо.
Я тоже трусиха.
Как же мне увести тебя в синь кучевых облаков?

Несусветное чудо, прости, не умею терпеть.
Ты вырастешь скоро
И станет не впору
Нашей тихой планеты кроватка другому тебе.

И когда ты поднимешься выше деревьев и крыш –
Не домашний и нежный –
Отрывайся, не мешкай.
Не сожги свои бывшие ясли дыханьем, малыш.