на троне

Алисия Донникова
когда мне надоест ждать
я срежу крылья под корень
поселюсь в стеклянном доме
перестану бушевать
я заснувшая на троне
королева без короны
и в моем червонном доме
перепрятаны ходы

что там Красная ворона!
ей сто лет бежать до трона,
вот и спрятала корону,
перепутала ходы.

мне б забыться и под корень,
я ж в своем счастливом доме
перестала бушевать.
на моем кирпичном троне
сам забудешь по неволе,
что такое обездолить,
что такое бушевать.