Судьба

Николай Сибирский
Отпыхтел на зоне пятерик,
Срок по меркам судей не велик,
Не был я на воле столько лет,
Дали в одну сторону билет…

Надоело мне бурду хлебать,
Брань ментов – век воли не видать.
Не забуду грубые слова,
Ах! Зачем вас мама родила?…

Годы безвозвратно сожжены,
Больше нету дома и жены.
Заскрипел трамвай, нырнув на круг,
здесь живет мой кореш - верный друг

Порешил зайти на огонёк,
На вопрос ответил: - «я, Санёк».
А в ответ ни слова, тишина…
Может, я не прав, но в чём вина?..

Кассу брали, - вместе были там,
Взял всё на себя, не сдал ментам.
За двоих на зоне срок топтал,
На судьбу злодейку не роптал.

Сухо щёлкнул, как курок – замок.
На глазах – слеза, в груди – комок.
На пороге, - взглядом сражена, –
Бывшая, любимая жена!!!

Отпыхтел на зоне пятерик,
Срок по меркам судей не велик.
Не был я на воле столько лет,
Дали в одну сторону билет…