11 04 2008 Апрель на пламенном пороге

Елена Ускова-Южная
Такой веселый, словно заводной
возник апрель на пламенном пороге.
Порог мой пламенеет не тобой,
он лишь случайно оказался на дороге
твоей судьбы.

Я горько отмечаю позы,
и маски, и ненужные слова,
и веточку мимозы
так бережно зажатую.
Но не моей рукой.

Ах, это просто сон, и ты приснился мне.
Когда в горячности, от одиночества и скуки
бежали мы в апрель. Но прихватив морозы,
остановились вовремя.
И каждый - на своём.

11 апреля 2008 года