юг прогнил. на севере стреляют

Филатова
Юг прогнил. На севере стреляют.
Запад стал похожим на Восток.
В темном без того преддверьи Рая
Кто-то жвачкой залепил глазок.

Торопиться не к кому. И не с кем
Говорить до ночи ни о чем.
Кто-то с безразличием житейским
Запечатал небо сургучом.

Ночь пуста. А утро слепотою
Месяц уж тягается с кротом.
Это все сейчас. Так разве стоит
Лучшее оставить на потом?..

Это только кажется, что где-то
(Где - теперь уже легко решить) -
Веселы, по-новому одеты
Мы - другие - станем снова жить.