Bозле всех мне всегда есть место

Евграф Саввич Вухан
Постучалось в дверь времени сердце.
- Эй, ты кто?
- Я? Сама усталость.
Время(в щёлку знакомой дверцы):
- Ну и что?
- Сколько мне осталось?
- Мало,много...Тебе что проку
       выяснять? Знай себе, работай...
- Брось учить. Покажи мне:сколько?
- Не скажу!
- Постыдись. Заботы
       у меня.Точно знать мне нужно -
       что и как...
- Плюнь. Спроси у мака
       с анемоном:горят как...Ужас,
       как прекрасны: учись,дурак ты!
- Стоп.У них нет инфарктов, бляшек,
       ни какой-то другой напасти.
- Не скажи.Миндаль цветом даже
       пчёл зовёт: там свои злосчастья.
       Я всего лишь длина, линейка,
       не пишу где, кому, за кем кто,
       просто вектор я. Брат, поверь мне,
       возле всех мне всегда есть место.
       Чередуйтесь себе, живите,
       говорят: раньше, позже...Польза
       для кого?
- Слушай, ты, ценитель,
       намекни по секрету: сколько?..