бессонное

Филатова
небо - подковою
надо мной.
крылья пудовые -
за спиной.
этими крыльями
не взмахнуть.
полночью ссыльною
не уснуть.
стали знаменами
и плывут
ночи бессонные
наяву
над тротуарною
суетой,
строками парными
на постой,
белыми флагами
над шатром,
чистой бумагою
под пером
лунной дистанции,
наследят
грустными стансами,
и чадят
свечи погасшие -
корабли
солнца вчерашнего
на мели